Ловля окуня в мае

Как ловить окуня в мае – тактика и техника ловли

Как ловить окуня в мае – тактика и техника ловли

Май – время, важное для всех видов рыб. Не является исключением и окунь, у которого в этот период происходит откладывание икры. Именно этим и обусловленная его прожорливость, ведь окунь старается набраться сил перед нерестом.

В данной статье блога о рыбалке ribalkablog.ru будет рассказано о технике ловли окуня в мае. Чем примечателен лов окуня в последний месяц весны, где стоит рыба и на какую приманку лучше всего ловится? Статья будет полезна не только начинающим рыболовам, но и гуру рыбацкого ремесла.

Где ловить окуня?

Как и другие хищники в мае, окунь основную часть времени проводит на мелководье. Здесь небольшая глубина и вода прогревается намного быстрее, чем у дна. В результате на таких участках появляется первая растительность, которая и привлекает мальков, служащих основной пищей окуня. Полакомиться он может и упавшими в воду насекомыми, а также мелкими рачками со дна.

После того, как окунь насытится, он уходит к основным местам стоянок, которыми могут быть различные укрытия – коряжники, перекаты, ямы. Здесь он продолжает охоту, и узнать о его нахождении можно по выпрыгивающим из воды малькам.

Где ловить окуня?

Если ловля окуня в мае происходит в водоёме с течением, то для этого лучше всего выбирать участки, где наблюдаются перепады глубины или где имеются обрывы. Если удалось поймать одного хищника, прекращать ловлю в этом месте не стоит, так как особи мелкого и среднего размера предпочитают вести охоту небольшими стайками.

Техника ловли окуня в мае

Для ловли окуня в мае многие рыболовы предпочитают применять многоступенчатую проводку. Заключается она в том, чтобы после заброса дождаться опускания наживки на дно. Затем производится подкручивание лески катушкой с небольшими рывками.,

Техника ловли окуня в мае

Плавно двигаясь и совершая рывки, приманка обязательно заинтересует притаившегося хищника. Данная техника в мае при ловле окуня считается наиболее эффективной.

Техника ловли окуня в мае

В данном случае важно обращать внимание на скорость ведения приманки. В мае окунь нагуливает жир, поэтому можно использовать и быструю проводку. Такую корректировку лучше производить при долгом отсутствии клёва.

Чем ловить окуня весной?

Для ловли полосатого хищника весной, можно использовать самые разные снасти – спиннинги, поплавочные удочки, донные снасти, например, фидер. Если для рыбалки выбран спиннинг, то необходимо правильно его оснастить. Важно обратить внимание на находящиеся на удилище пропускные кольца. Они не должны задерживать ход лески, иначе рыбак не сможет сделать точный заброс в нужное место.

Чем ловить окуня весной?

Также на спиннинг ставится безынерционная катушка, на шпуле которой находится леска длиной не менее 100-150 метров. Приманки для рыбалки можно применять также любые. Окунь в мае абсолютно не разборчив в еде и легко хватает, как искусственные наживки, так и живца с червяком.


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двадцать − одиннадцать =