Ловля красноперки в марте

Ловля красноперки в марте
Ловля красноперки в марте

Ловить красноперку в марте достаточно интересно. Рыбалка ранней весной обычно очень увлекательна. Но перед тем как приниматься за ловлю этой рыбы, стоит вначале отыскать места ее обитания. После этого требуется определиться со снастями, приманками и насадками.

Встречается красноперка в начале весны на разной глубине. Одни особи придерживаются больших глубин, а другие постепенно все ближе и ближе подплывают к мелководью. Скопления красноперки наблюдается в затопленных руслах и в придонных ямах.

Многое зависит от погодных условий. Ближе к нересту ее стоит искать вблизи притоков и неподалеку от берега на глубине 2-5 метров. О том, как ловить красноперку в марте читайте в блоге про рыбалку https://ribalkablog.ru.

Как ловить красноперку в марте

В марте лед постепенно тает, и кислород поступает в воду. В это время красноперка начинает кормиться на небольшой глубине. Концентрация красноперки наблюдается ранней весной в заливах и рядом с растительностью возле берега. Поискать ее следует в камышах и коряжниках.

Как ловить красноперку в марте

Если ранее на выбранном водоеме красноперка уже ловилась, то придерживаться стоит тех же мест. В марте рекомендуется ловить ее при помощи снасти с небольшой по размеру мормышкой. Если применяется прикормочная смесь, то можно использовать поплавок. Но в любом случае не стоит забывать о предпочтениях рыбы и ее активности.

Когда место обитания красноперки будет найдено, можно с легкостью переманить ее ко дну. Для этого необходимо воспользоваться кормушкой со специальным кормом. Эффективной прикормкой станет смесь, в составе которой присутствуют сухари и всевозможные лещовые смеси.

Насадки для ловли красноперки

Для запаха в прикормку добавляются семечки (измельченные). Заманить рыбу к какому-то определенному месту можно и при помощи опарыша либо мотыля. Стоит просто забросить несколько горстей приманки в место ловли.

Насадки для ловли красноперки

В качестве насадки для красноперки весной подойдет бутерброд из мотыля и чернобыльника. Когда вода в водоеме начинает все больше и больше прогреваться, особи отдают предпочтение опарышу. При использовании мотыля, стоит уделить внимание его фиксации. Крепится он к середине либо кольцом. Мелкий червь подойдет для ловли крупных особей.

Особенности ловли красноперки в марте, как, чем, на что ловить

Так как красноперка стайная рыба, при поимке одной особи можно ожидать в этом же месте и последующие поклевки. Стоит знать, что она не пугливая, поэтому особой осторожности при ее ловле проявлять нет необходимости.

Ловля красноперки в марте

Рыбачить на красноперку в марте следует в утреннее время. При этом выбирать лучше ясный солнечный день и более прогретые места водоема.