Весенняя ловля щуки

Весенняя ловля щуки
Весенняя ловля щуки

Весной ловля щуки превращается в настоящее удовольствие. Все дело в том, что рыба за зиму проголодалась и весной становится очень активной. А самое главное, что в результате она становится менее осторожной.

Вначале весны зачастую не нужно даже подбирать место для ловли щуки, так как она готова броситься на приманку везде. Однако не так уж все просто, как кажется. Весной хищница начинает нереститься.

В этот период она проявляет особую капризность. Во время нереста для ловли щуки необходимо выбирать более привлекательные и вкусные приманки.

Особенности весенней ловли щуки: когда ловить, жор, приманки

Активнее всего «зубастая» в начале марта. В это время на речках сходит последний лед и в воде становится больше кислорода. Пока нерест не настанет, рыба постоянно ищет пищу и любая приманка готова ее привлечь.

Особенности весенней ловли щуки: когда ловить, жор, приманки

Рыбаку такая рыбалка понравится тем, что в это время ему не понадобится придумывать, как спасаться от мошек и комаров.

Перед началом нереста хищница бросается даже на самые не приметливые приманки. В начале марта рыболову не нужно проводить эксперименты, так как щука будет хорошо клевать и без того.

Особенности весенней ловли щуки: когда ловить, жор, приманки

А когда температура увеличится, она придерживается мели и питается мальками. Обычно этот период приходится на апрель. Именно в это время стоит искать ее на таких участках.

Все эти советы нужно принимать во внимание, но все же их нельзя назвать точными. Многое в данном случае зависит от погоды и водоёма, на котором ловится щука. После нереста хищница может отдыхать около недели и в это время совсем не проявлять активность.

Весенняя ловля щуки на спиннинг

Однако так происходит далеко не всегда. По этой причине нельзя говорить конкретно, эксперименты никто не отменял.

Весенняя ловля щуки на спиннинг

В начале весеннего сезона у рыбаков есть возможность словить настоящих трофеев. Стоит лишь отыскать место, где уже успел растаять лед и можно начинать забрасывать приманку. О том, как происходит ловля красноперки в марте, читайте в другом обзоре блога о рыбалке https://ribalkablog.ru/.

Там, где плавает мелкая рыба, обязательно появится щука. Чтобы улучшить клёв, опытные рыболовы используют приманки с феромонами. Таким образом, удастся стимулировать аппетит щуки.

Весенняя ловля щуки на спиннинг

Для ловли на спиннинг необходимо применять приманки, похожие на естественную наживку. Самая плохая ловля щуки весной в мае месяце. К этому моменту хищница уже наедается и практически перестаёт реагировать на приманку.

Чтобы привлечь рыбу, понадобится подольше поиграть приманкой. Также в мае улучшить поклевки получится при помощи ярких цветов и шумовых сигналов.

Особенности весенней ловли щуки: когда ловить, жор, приманки

В марте щука придерживается проталин в чистых водоёмах. В апреле хищница находится преимущественно в зарослях на мелководье. Что касается мая, отличным местом для ловли в это время считаются заливы.