Охота на белку

Охота на белку: с лайкой, пневматикой, когда и чем охотиться?

Охота на белку: с лайкой, пневматикой, когда и чем охотиться?

Охота на белку является увлекательным процессом, где свой первый опыт могут получить начинающие охотники. Отстрел этого зверька ведется, в основном, из-за его меха, но некоторые гурманы употребляют и его мясо.

Добыча белки может вестись капканами и ружьями в большинстве областей нашей страны. Основными местами обитания зверька являются хвойные или смешанные леса, но увидеть его можно и в лиственных участках. Пищей белки являются семена и плоды деревьев, но при необходимости белка может перекусить яйцами птиц.

Размножение зверька происходит дважды – весной и осенью, но при достатке корма может происходить и трижды. В случае неурожая хвойных деревьев и при отсутствии ягод и грибов, численность белки резко сокращается, поэтому охотхозяйства могут запретить их отстрел.

Когда и чем охотиться на белку?

Охотятся на белку после того, как она поменяет мех, пока не закончится ее линька. Протекать данный период может в разное время, в зависимости от погоды.

Когда и чем охотиться на белку?

Если осень сырая, с частыми дождями, то линька протекает долго, если же погода сухая и теплая, то процесс смены меха займет меньше времени.

Охота с пневматическим ружьем

Прежде всего, охотнику необходимо обнаружить место, где жирует белка. Узнать об этом можно по разбросанным на участке чешуйкам шишек. Определить, что появились они в результате кормежки именно белки можно по их краям. После зверька они имеют ровные обгрызенные края, причем чешуйка отгрызается у самого основания. Клест или другая птица ищет семена беспорядочно, поэтому и чешуйки имеют рваные края.

Охота с пневматическим ружьем

Отправляться на промысел лучше ранним утром, так как в дневное время после жировки белка не выходит из дупла. Узнать о ее присутствии на участке можно по характерному цоканью или падению шишек. Подходить к дереву охотнику нужно осторожно, чтобы белка не ушла по ветвям. Во время жировки она не проявляет осторожности, и приблизиться к ней на расстояние метра достаточно просто (читайте ribalkablog.ru).

Охота на белку с лайкой

Данный способ добычи белки также является эффективным и удобным для начинающих охотников. Но в этом случае успех охоты зависит от того, насколько хорошо тренирована лайка, ведь ее задачей является не только поиск места нахождения белки, но и ее выслеживание. Определить опытность собаки просто, необходимо понаблюдать за ней.

Охота на белку: с лайкой, пневматикой, когда и чем охотиться?

Неопытная собака, услышав или увидев белку, бросается к стволу и начинает облаивать зверька, загоняя его выше по дерево. Опытная лайка подает голос лишь для того, чтобы известить хозяина. При этом положение ее мордочки указывает именно туда, где находится зверек.


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

18 − 6 =