Растительные и животные насадки для ловли рыбы

Насадки для ловли рыб животного и растительного происхождения

Насадки для ловли рыб животного и растительного происхождения

На выбор насадки во многом зависит пора ловли, вода в водоёме, виды рыб и некоторые другие особенности. Например, в марте и в августе, эффективно работаю совершенно разные насадки для рыбы.

Ранней весной, когда вода в водоёме еще относительно чистая, можно использовать насадку для ловли рыбы средних размеров. В данную пору года особенно эффективны небольшие опарыши и гроздь мотыля. В свою очередь для ужения рыбы в мутной воде, которая обычно приходится на конец лета и начало осени, насадки должны быть больших размеров, чтобы рыбы их хорошо замечали.

В данной статье блога о рыбалке ribalkablog.ru будет рассказано о том, какие насадки для ловли рыбы следует применять в разное время года.

Насадки для ловли рыб животного и растительного происхождения

На выбор насадки для ловли рыбы влияет не только пора года, но и особенности какого-то конкретного водоёма. Так, например, ловля рыбы в водоёмах с мутной водой, требует использование контрастных и больших насадок, которые будут хорошо видны рыбе в воде.

Здесь в отличие от опарыша довольно неплохо работает насадка в виде ручейника, который имеет несколько большие размеры и выделяющийся на фоне мутной воды зеленый цвет. Светлые насадки для рыбы в мутной воде работают плохо, поэтому при их выборе стоит это учитывать и отдавать предпочтение окрашенному в красный цвет опарышу или другой приманке.

Насадки для ловли рыб животного происхождения

Кроме этого, на выбор насадки влияет и сила течения водоёма. Рыбалка в начале половодья, когда практически во всех водоёмах наблюдается достаточно сильное течение, требует особого подхода к выбору приманки. И, как показывает многолетняя практика, в данный период года неизменной и самой эффективной насадкой становится красный червь, навозник или подлистник.

Растительные виды рыболовных насадок

Когда лето в самом разгаре, многие рыболовы используют насадки растительного происхождения. Именно здесь на помощь приходит горох, для ловли крупной рыбы, овёс, кукуруза, и другие злаковые.

Отдельного внимания заслуживает ловля рыбы на хлеб, а также различные другие виды мучных изделий. При этом используется как белый, так и черный хлеб для ловли окуня, например, с добавлением в него подсолнечного масла, как ароматизатора.

Растительные виды рыболовных насадок

Вообще, рыбная ловля летом, требует особого подхода к выбору насадок. Всё дело в том, что именно летом рыба становится очень привередливой к кормам, которых и так достаточно в водоёме. Чаще всего именно летом хорошо действуют малообъёмные насадки для ловли рыбы, как растительного, так и животного происхождения.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

18 − 12 =